Мы в СМИ
Елена Скачкова (Гудович) на телеканале Россия в программе «Доброе утро» и в прямом эфире радиостанции Finam.FM.
С ЧЕГО НАЧИНАТЬ КАРЬЕРУ В КРУПНОЙ КОМПАНИИ НАЧИНАЮЩЕМУ ФИНАНСИСТУ?
Еще на стадии выбора вуза абитуриент закладывает фундамент будущей карьеры. С чего стоит начинать планировать карьеру начинающему экономисту или бухгалтеру? Делимся полезными рекомендациями от Елены Скачковой, эксперта по подготовке к собеседованию в сфере финансов и бухгалтерии, mock-interview консультанта, автора проекта Fincareer.
Высшее учебное заведение – это не только качественное образование, безусловно, за ним мы идем туда в первую очередь, но это еще и сообщество. Люди, с которыми вам предстоит учиться, их активная жизненная позиция, амбиции, формируют определенный настрой и у вас. Помимо этого, есть еще понятие – репутация вуза. Да, в топовый государственный университет сложнее поступить, но если это удалось, то у вас намного больше шансов выстроить хорошую карьеру. Крупные компании сотрудничают с топовыми вузами, поэтому многие студенты находят работу еще на стадии обучения.
КАК ТРУДОУСТРОИТЬСЯ НА РАБОТУ МЕЧТЫ. ЧАСТЬ 1.
Для того чтобы устроиться на работу мечты, нужно очень хорошо понимать, какая это мечта. С чего следует начинать путь к мечте и желаемой карьере, подробно рассказывает Елена Скачкова, эксперт по подготовке к собеседованию в сфере финансов и бухгалтерии, mock-interview консультант, автор проекта Fincareer.
Перед поиском работы важно очень четко описать идеальное место работы, включая то, как выглядит офис и какой руководитель, какими должны быть корпоративная культура и миссия компании. Затем кандидату нужно детально описать то, что он хочет делать и куда развиваться. Кажется, это очень простая задача, но именно с этого стоит начать свой путь к вакансии мечты.
Работодатели очень часто отказывают именно по мотивации, а что это значит? Это значит, что на вопросы «Почему вы хотите работать именно у нас? Чем Вам интересна вакансия?» работодатель получил неубедительный ответ. Когда вы опишете очень детально работу мечты и встретите ее в реальности, ваши глаза будут гореть восторгом, и вы однозначно сможете убедить работодателя в этом.
Итак...
КАК ТРУДОУСТРОИТЬСЯ НА РАБОТУ МЕЧТЫ. ЧАСТЬ 2.
Поиски работы мечты требуют основательной подготовки. Молодому специалисту необходимо правильно презентовать самого себя, но и обойти немалое количество потенциальных конкурентов. Полезными советами по трудоустройству поделилась Елена Скачкова, эксперт по подготовке к собеседованию в сфере финансов и бухгалтерии, mock-interview консультант, автор проекта Fincareer.
Начало статьи читайте тут.
Если вы играли в театральном кружке, навыки перевоплощения вам очень пригодятся. Перед собеседованием преобразитесь в роль уверенного в себе человека, который очень хочет работать. Он мотивирован, инициативен, он вероятно чего-то не знает, но так хочет расти и развиваться, что сам быстро во всем разберется. Ваш герой любит работать, он открыт к новым контактам и доброжелателен. Ваш герой уверен в себе, но его уверенность без тени напыщенности и призрения. И ваш герой очень позитивен, улыбчив и приветлив. Если вам страшно перед интервью, просто сыграйте этого героя. Конечно, ваш герой аккуратно одет, соответственно возрасту, стилю, но главное – месту, куда он идет на важную для себя встречу. Если это офис, то это должен быть офисный стиль одежды. В любом случае позаботьтесь о том, чтобы одежда не перетягивала внимание на себя, но подчеркивала вашу серьезность намерений.
Присоединяйтесь @fincareer_org
Наши актуальные статьи в Instagram